首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 招生培养 | 学科建设 | 科研工作 | 教学工作 | E帆在线 | 研究生工作 | 国际交流 | 常用下载
今天是:
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
信息科学与工程学院成功举办2018年优秀大学生暑期夏令营活动
2018-07-24 15:23   审核人:

为提高研究生生源质量,吸引更多的优秀本科生保送或报考我院研究生,7月16日—19日,信息科学与工程学院在长清湖校区举办了2018年优秀大学生暑期夏令营活动。本次夏令营吸引了来自山东师范大学、曲阜师范大学、山东女子学院、山东交通学院等省内高校的共14名优秀本科生同学积极参与。

7月16日下午2:30,夏令营开幕式在信工学院506会议室准时举行。学院党委书记张维军、研究生院招生办副主任孙峰、学院副院长孙建德、学院教师张文英教授和朱磊教授、研究生辅导员石晓雪、2017级本科生辅导员李涛等参加了夏令营开幕式。开幕式由学院副院长郑元杰教授主持,张维军书记代表学院致欢迎词,并向全体营员详细介绍了学院整体情况及学院学科建设、研究生教育平台和团队情况,鼓励营员们选择高水平团队和导师报考或保研,学校研招办孙峰副主任代表研究生院发言,向营员们介绍了学校研究生招生、管理及资助政策。郑元杰副院长、孙建德副院长、朱磊教授等也都向营员们表达了寄语,希望营员们珍惜机会,利用短暂的时间了解学院和团队,认真听取学院安排的报告,加强和团队老师的交流,满载而归。学院2018届优秀硕士论文获得者董晓也与参加夏令营的学员们分享了自己读研的经验。开幕式后,夏令营营员参观了学院重点实验室,并与实验室师生进行了深度交流。

为帮助营员进一步了解信工学院的学科实力和研究领域,充分感受研究生生活的学术氛围,7月17至18日,学院根据不同研究团队及研究方向情况,邀请了刘方爱教授、王红教授、张文英教授、朱磊教授、李俊清教授等老师集中开展了九场高水平学术报告会。报告会间隙,学院还组织14名营员同学参观了学校图书馆、校史馆,参加了学院组织的面试考核等。