EN

EN

山东大学季伟教授应邀来我院作报告
2019-11-26 17:13   审核人:

11月25日,应山东师范大学信息科学与工程学院邀请,山东大学季伟教授于长清湖校区文宗楼506会议室做了题为“云计算数据中心的光互联机制”的学术报告。报告会由信息科学与工程学院副院长孙建德教授主持,学院部分教师、硕博士研究生聆听了此次报告,并参与讨论。

报告会中,季伟教授首先对云计算和数据中心的概念做了简要介绍。接着进一步介绍了光通信产业的发展。最后依据云计算数据中心互联的发展趋势,即高速率、高效能、高可扩展性、高可靠性、弹性、低时延等特点对数据中心光互联关键技术做了详细介绍。

通过此次报告会,同学们对云计算数据中心的光互联机制有了进一步的了解和认识,对今后科研工作的开展有着积极的促进作用。

季伟,博士,山东大学信息科学与工程学院教授,博士生导师。长期从事光纤通信系统与网络、数据中心网络、物联网以及光信号处理领域的研究工作。先后作为课题负责人主持国家级课题5项,省部级课题10余项,以及多项国防课题和企业委托的应用开发课题。相关研究成果以第一作者或通讯作者发表SCI、EI论文60余篇,获发明专利10余项,获山东省科技进步二等奖一项,山东省高等学校优秀科研成果奖一等奖一项。

关闭窗口