EN

EN

信息科学与工程学院党委召开党员大会开展换届选举工作
2019-11-29 10:20   审核人:

根据学校党委部署,11月28日下午15时,信息科学与工程学院于长清湖校区树蕙堂第一报告厅召开党员大会,开展换届选举工作。大会第一阶段由学院党委副书记孙芙蓉同志主持,山东师范大学党委常委、副校长王传奎和校党委组织部副部长李建业出席大会,学院党委班子成员、教工和学生支部全体党员参加,党员发展对象、入党积极分子列席大会。

大会在庄严的国歌声中开始,会议第一阶段首先由副校长王传奎同志代表学校党委致辞。王校长代表学校党委,对大会的召开表示热烈祝贺,并指出,近年来,在学校党委领导下,信息科学与工程学院党委团结带领党员、干部和广大师生员工,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的教育方针,紧紧围绕学院发展目标,凝心聚力,开拓创新,各项工作呈现出蓬勃发展的良好态势。学院领导班子团结奋进,党建和思想政治工作扎实有效,学科建设不断实现突破,教学科研实力不断增强,师资队伍建设稳步提升,人才培养质量不断提高,国际合作与交流稳步推进,学院综合实力不断增强,继2018年顺利实现计算机科学与技术一级学科博士点零的突破后,2019年计算机科学与技术博士后流动站又顺利申报成功,计算机学科ESI潜力值增速明显,在2019年软科中国最好学科排名中位居国内高校第69位、省属高校第1位,进入前25%。学院各个方面的工作为学校深化改革、加快发展做出了重要贡献。王校长要求,开好这次大会,对于在新的起点上认真总结过去,科学谋划未来,明确目标任务,制定政策措施,加强党的建设,推动科学发展,必将产生深远而重要的影响。全体党员、干部要充分认识这次换届工作的重大意义,把换届作为一项重大的政治任务,认真贯彻落实全面从严治党要求,扎扎实实做好各项工作,保证换届选举工作顺利进行。

王校长希望即将选举产生的新一届信息科学与工程学院党委,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,团结带领全体党员干部和师生员工进一步提高政治站位,统一思想认识,聚焦目标方向,凝心聚力,开拓进取,为推动学院各项工作加快发展,为把我校建设成为国内一流的综合性师范大学而不懈奋斗!

学院党委书记张维军同志代表本届党委总结汇报了学院党委三年来的工作及取得的成绩,并分析了存在的问题及学院未来的工作思路、目标和措施。张维军书记总结说,三年来,在学校党委的坚强领导下,学院党委充分发挥党组织的政治核心和组织保障作用,以建设山东省高水平专业群和一流学科为目标,以提升学生创新创业能力和ESI潜力值为抓手,带领全体师生员工解放思想,开拓进取,脚踏实地,奋发努力,学院各项工作取得新突破。学院党委认真履行基层党建主体责任,严格贯彻落实中央、省委和学校党委重要工作部署,从严管党治党,抓好党委中心理论组学习,在全体党员中持续开展“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,积极推进基层组织建设,努力做好党员发展和教育管理工作;加强纪律和学风建设,促进大学生健康成长;加强师德师风建设,构建和谐学院;强化党风廉政和安全稳定工作,维护廉洁平安大局;以党建待发展,以党建促发展,学科建设实现较大突破;科研能力和水平稳步提升;师资队伍数量快速增长,质量和水平明显改善;教育教学质量进一步提升;国际合作交流水平进一步提高。

在认真总结成绩的同时,张维军书记也深刻分析了学院发展存在的问题,指出与国内兄弟院校、与对标学校华东师范大学相比,还存在不足和差距,尤其是在学科建设、国家级人才和高层次课题奖励方面还存在明显不足。面临国家新一轮学科评估和国家、山东省“双一流”建设任务,面临国内同行的激烈竞争,今后学院必须抓住学校综合改革和建设“双一流”大学及学科的有利时机,以成功申报计算机科学与技术一级学科博士点和博士后流动站为契机,以计算机学科进入ESI前1%为发展目标,以创建国家一流本科专业和一流课程为工作重点,以人为本、科研强院,努力提高自身的核心竞争力。因此,新一届党委进一步强化学院党委的政治核心作用,全力支持院行政的工作,团结带领全体教工,围绕学校和学院的中心工作,凝心聚力,开拓进取,牢记初心,团结奋进,不辱使命,为把信息科学与工程学院建设成省内一流、国内同类高校知名度较高的学院而努力奋斗!

大会第二阶段选举工作由张维军书记主持。会议选举过程中,全体党员以高度的政治意识和大局意识,从整体结构合理、有利于党委工作开展的原则出发,认真行使党员权利,庄严投出神圣一票。最终,经过民主投票选举以及公正、公开的计票和核对,张维军、孙芙蓉、郑元杰、孙建德、宋信敏、马学强、高伟七位同志当选为信息科学与工程学院新一届党委委员。会上,全体党员对本届党委工作报告和近三年党费收缴、使用和管理情况报告进行了审议。最后,大会在庄严肃穆的国际歌声中圆满结束。

关闭窗口