EN

EN

上海交通大学唐晓峰博士应邀来信息科学与工程学院作报告
2019-12-02 08:41   审核人:

11月28日,应山东师范大学信息科学与工程学院邀请,上海交通大学唐晓峰博士于长清湖校区文宗楼506会议室做了题为“智能汽车认知体系重构技术研究”的报告。报告会由信息科学与工程学院副院长孙建德教授主持,学院部分教师、硕博士研究生聆听了此次报告,并参与讨论。

报告会中,唐晓峰博士首先从当前智能汽车的研究原理角度出发,分析当前智能汽车存在的问题,以多年的项目研究经历为参考,详细提出了当前智能汽车在交叉学科下融合研究的难点和需要解决的难题,然后阐述了基于复杂融合环境的智能汽车虚拟仿真体系研究和基于重构复杂融合技术的自动驾驶车辆研究。报告会最后环节,唐晓峰博士认为通过将人的认知模型引入人工智能系统,以此与智能汽车相融合的研究是未来智能汽车的发展趋势。

报告会结束之后,在场的老师与同学们受益匪浅。通过此次报告会,同学们对于智能汽车认知体系重构技术有了长足的了解与认识,对于今后的科研之路有着深刻的引导意义。

唐晓峰博士,上海交通大学机械与动力工程学院博士后。2014年毕业于北京航空航天大学交通科学与工程学院车辆工程系。一直致力于智能汽车相关领域的研发工作,主持参与了智能汽车及驾驶环境感知方面的国际合作项目、国家自然基金、地方政府委托项目等若干。

关闭窗口