EN

EN

信息科学与工程学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  • 日期:2019年12月13日 16:44
  • 查看:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育通知要求,12月12日上午9时,信息科学与工程学院领导班子专题民主生活会于长清湖校区文宗楼526会议室召开。学院中层党员干部参加,学院副院长郑向伟、工会主席马学强、团委书记高伟、研究生二支部书记张坤、研究生三支部书记杨玫列席会议。会议由学院党委书记张维军主持,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第六督导组李培荣书记到会指导。

学院党委高度重视此次专题民主生活会,会前持续深化学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,充分做好相关准备工作。

会议首先由张维军书记代表学院党委班子作检视剖析,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面差距”“十八个是否”等要求,检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。随后,由张维军书记带头,郑元杰、孙芙蓉、孙建德、宋信敏4位同志逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。列席会议的党委委员、班子成员、支部书记也谈了自己参会感受和建议。大家在发言中不讲成绩,只讲问题,把自己摆进去、把职责摆进去,深刻查摆检视问题。既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足。对于其他同志的批评意见和建议,班子成员均表示虚心接受,并认真抓好整改落实。

督导组李培荣书记对学院党委专题民主生活会进行了点评,认为会议很好的把握了主题,梳理检视问题全面深刻,开展批评和自我批评严肃认真,提出整改思路措施明确,会前准备充分,达到了民主生活会的目的。同时,李书记对学院党委下一步工作提出几点意见:一是要持之以恒强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,采取各种方式方法,跟进学习新讲话、新精神,尤其是要加强对十九届四中全会精神的学习和理解,推进学校、学院治理能力和治理水平的现代化;二是要坚持不懈抓好整改落实,认真制定整改方案、整改措施,建章立制,确保整改工作落到实处;三是要发扬自我革命精神,进一步加强领导班子建设,调动班子成员积极性,增进共识,凝聚力量,推动事业发展;四是要勇于担当,攻坚克难,履职尽责,推动制度建设、作风建设常态化、规范化。

最后,张维军同志代表学校党委领导班子作表态发言。他表示,学院党委领导班子要以此次主题教育为契机,在今后的工作中不忘初心,牢记使命,全力以赴推动学院内涵式发展,真正实现党建统领,推动学院整体工作高质量发展。

关闭