EN

EN

悉尼科技大学范鹤鹤博士应邀来我院作报告

  • 日期:2019年12月16日 11:10
  • 查看:

12月14日,应山东师范大学信息科学与工程学院邀请,悉尼科技大学范鹤鹤博士于长清湖校区文宗楼506会议室做了题为“Point Recurrent Neural Network for Moving Point Cloud Processing”的学术报告。报告会由信息科学与工程学院副院长孙建德教授主持,学院部分教师、硕博士研究生聆听了此次报告,并参与讨论。

报告会中,范鹤鹤博士首先向同学们介绍了用于移动点云处理的点递归神经网络;然后介绍了采用基于点的时空局部相关来根据点坐标聚合点特征和状态方法;接着介绍了点递归神经网络的两个变体,即点门控循环单元和点长短期记忆的相关知识;最后向同学们展示了将三者应用于移动点云预测实验。

在报告会交流环节,范鹤鹤博士就老师和同学们提出的问题做了详细解答,帮助老师和同学们解决了疑问,使同学们受益匪浅。通过此次报告会,同学们对点递归神经网络知识有了进一步的了解和认识,对今后科研工作的开展有着积极的促进作用。

范鹤鹤,悉尼科技大学在读博士,师从杨易教授。主要从事计算机视觉方面研究,包括视频与运动分析、行人重识别、视觉图像自然语言描述以及三维点云处理。到目前为止,发表论文8篇,引用170余次。范鹤鹤曾于2016年4月-2016年8月在卡内基梅隆大学访问,随后从2016年8月开始在悉尼科技大学攻读博士学位。

关闭