EN

EN

国家计算机网络与信息安全管理中心赵煜副主任应邀来我院作报告
2019-12-27 15:15   审核人:

12月25日,应山东师范大学信息科学与工程学院邀请,国家计算机网络与信息安全管理中心山东分中心赵煜副主任于长清湖校区文宗楼506会议室作了题为“网络安全现状与发展趋势”的学术报告。报告会由信息科学与工程学院副院长孙建德教授主持,学院部分教师、硕博士研究生聆听了此次报告,并参与讨论。

报告会中,赵煜副主任首先从我国网络安全体制机制的基本确立、科技创新能力提升问题、国家间网络空间对抗与对话、网络政治和网络意识安全新态势、公共互联网络威胁形势、网络地下黑产业链的发展等多个方面对当前的网络安全现状进行了详细介绍;随后,通过数据展示的方式进一步向大家说明了近几年来我省的网络安全态势;最后对今后的网络安全发展趋势进行了宏观的分析。

赵煜副主任针对网络空间安全的研究与实践,从国家政策到具体事件给我院师生带来了一场精妙绝伦的报告会。此次报告会也为我院网络空间安全专业的发展指明了清晰的发展方向,并且为网络空间安全学科的研究指出了很多前沿性的方向。

赵煜,国家计算机网络与信息安全管理中心山东分中心副主任兼总工程师,多年从事网络安全管理和技术工作,是山东省关键信息基础设施网络安全检查工作领导小组办公室成员、专家委员会主任,山东省委政务专网建设专家组成员,山东省委保密技术专家组成员,多次组织实施重大网络信息安全项目、撰写网络安全形势分析报告,在网络安全监测、预警、通报和处置等工作方面有较高的政策水平和丰富的实践经验。

关闭窗口