EN

EN

香港中文大学陈赫教授与美国高通高原博士应邀来我院作经验分享
2019-12-27 15:42   审核人:

2019年12月26日下午,应山东师范大学信息科学与工程学院邀请,香港中文大学陈赫教授以及美国高通高原博士于长清湖校区文宗楼506会议室作了题为“科研及职业生涯规划经验”的分享会。会议由信息科学与工程学院副院长孙建德教授主持,学院部分老师、研究生参加。

分享会伊始,陈赫教授与高原博士结合自身经历就学术界与工业界的选择分享了自己的经验。陈赫教授认为在二者的选择中最重要的是兴趣,要明白自己想要的是什么。投身学术,不仅可以通过深入的研究感悟学术的魅力,还能够与年轻的学生沟通交流,从而使自己保持一颗年轻的心,这是陈赫教授所想要的。高原博士认为选择工业界首先需要做的是提升自身能力,降低自身可替代性,投身工业界更多的是项目的经历,化理论为实践。在提问环节,就阅读论文与动手复现这一问题,两位业界精英都认为阅读论文是关键,其中高原博士认为我们要多读论文,从中汲取精华所在,完善自己的想法,并鼓励大家尝试去投稿。而后,陈赫博士就如何化解压力这一问题分享了自己的经验,他认为当我们有压力无法继续研究时可以找一项自己喜爱的运动或者其他事情来转移注意力舒缓压力,要根据自身合理安排时间,做好时间规划。

陈赫教授与高原博士毫无保留的经验分享,向同学们展示了渊博的学识以及作为前辈的关怀,对同学们今后学习生活的规划、学术科研的开展产生了积极的影响。分享会结束后,同学们用热烈的掌声表示了对陈赫教授与高原博士的感谢。

关闭窗口