EN

EN

信息科学与工程学院学生党员深入学习贯彻习近平总书记给“90后”党员回信重要精神

  • 日期:2020年03月21日 11:40
  • 查看:

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控战线上的广大青年致以诚挚的问候。

根据信息科学与工程学院党委统一安排,我院全体学生党员积极贯彻落实总书记回信重要精神和学校相关安排部署,通过社会志愿服务、向灾区捐款捐物、积极为同学服务等方式积极作为,展现青年党员的社会责任感与时代担当精神。

同时,我院本科生第一、第二党支部和研究生第一、第二、第三党支部借助网络召开网上党支部专题会议,通过集体学习、小组讨论、分享心得,进一步加深对习总书记回信重要精神学习。

在网上党支部专题会议中,研究生第二党支部芦旭认为,学生党员应该带头服从学校一切防控的相关部署和要求,积极学习新型冠状病毒疫情的预防知识,做好防范和保护措施,不造谣、不信谣、不传谣。本科生第二党支部郑双乐表示,作为一名大四应届毕业生,总书记的回信给了他很大的鼓舞,要争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。研究生第二党支部李睿兵认为,一名党员就是一面旗帜,我们必须主动承担党组织分配的各项工作,带头落实防控措施,勤洗手通风,不串门集会,在公共场所佩戴口罩等。本科生第一党支部吴屹霖联想到抗疫前线的战士、默默付出的后方人员,认为学生党员应当发扬先锋模范带头作用,做好本职工作,用知识武装自己,在国家需要时挺身而出,不辜负总书记的一片期望。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我院学生党员深入学习贯彻习总书记给“90后”党员回信重要精神,一定会不忘初心,牢记使命,用最美青春展示最强担当,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方。

关闭