EN

EN

学院领导赴省农业机械科学研究院洽谈交流校企合作

  • 日期:2020年04月03日 15:12
  • 查看:

为搭建实习实训基地和学术交流平台,提高人才培养质量,提升学院产学研水平,4月1日上午,学院党委书记张维军、院长郑元杰、副院长郑向伟一行三人来到位于济南市桑园路19号的山东省农业机械科学研究院,洽谈交流开展校企合作事宜。

上午九时整,学院三位领导准时到达省农业机械科学研究院,与在此等候的省农业机械科学研究院理事长兼党委书记范本荣、副院长张立峰、综合办公室主任刘利明、科研管理科科长褚幼辉等领导和科研人员代表会面,大家相互介绍并简单交流之后,范本荣理事长首先带领学院领导参观了农业机械科学研究院农业装备智能化技术研发中心,观看了研发中心设计、制造并投入农业应用的水肥一体化智能技术装备、收获智能控制装备、精量播种智能装备、精密播种智能装备等先进的现代化农业生产和收割设备。领导们边参观,边学习,边交流,边探讨,在领略、感叹先进的现代化农业设备的同时,也在思考、探讨今后双方开展合作的基础和领域。

上午十时,短暂的参观活动结束,领导们移步会议室,面对面开展交流。范本荣书记主持座谈会,回顾了农科院与山师合作的历史,简单介绍了农业机械科学研究院的发展过程和现状。褚幼辉科长结合宣传片详细介绍了农业机械科学研究院的人员状况、承担的科研项目、成果、获奖及研发应用等,孙宜田主任就农业智能装备研发、生产及应用情况作了介绍,并建议双方在人工智能领域、科研领域开展合作。

张维军书记代表学院对农业机械科学研究院各位领导百忙之中安排接待参观和座谈表示感谢,将学院的发展情况向与会人员做了详细介绍,并将此次来访的目的以及期待双方在专业建设、人才培养、科研立项及学生实训等方面开展合作。

座谈会最后,范本荣书记作了总结讲话,表示:农业机械科学研究院和山东师范大学信息科学与工程学院各有特色,信息科学与工程学院在师资队伍、人才培养和基础理论研究方面具有较强的基础,农业机械科学研究院在农业机械研发、设计制造和推广应用方面具有很强的能力,双方各有侧重,优势互补,如能够在人工智能、农业机械智能设计与制造等领域加强人才培养、科研攻关合作,平台共享,资源共用,强强联合,取长补短,一定能够互利共赢。

双方约定,为今后顺利的开展合作,双方建立联系人制度,就下一步如何开展合作的事项深入推进下去。

关闭