EN

EN

信息科学与工程学院举办“我们都是收信人”云合唱比赛

  • 日期:2020年05月06日 11:17
  • 查看:

为纪念五四运动一百零一周年,传承和弘扬五四爱国精神,践行习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员重要回信精神,在五四青年节来临之际,信息科学与工程学院学生会文体活动部借助网络平台组织举办“我们都是收信人”云合唱比赛。学院全体2019级本科生线上参与本次比赛。

“多少言语都无法表达我们对您深深的眷恋,只有把爱意化成歌,歌唱我们最亲爱的祖国。”计算机1905班带来的《歌唱祖国》,用青春阳光的声音,唱出了无数中华儿女对祖国母亲最诚挚深厚的爱意。“我和我的祖国一刻也不能分割”,由通信本1902班带来的《我和我的祖国》、计算机1901班的《我的祖国》与计算机1904班的《我爱你中国》,婉转悠扬的歌声中流露出信工学子对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。“长江、长城、黄山、黄河,在我心中重千斤,无论何时、无论何地,心中一样亲。”计联培1901班的《我的中国心》、计算机1903班的《爱我中华》与计算机1902班的《祖国不会忘记》,歌曲情真意切,节奏激荡心房,铿锵嘹亮的歌声中淋漓尽致地展现了信工学子的爱国赤子心。奔腾不息的长江与黄河,世世代代地滋润着大地、哺育着两岸人民,是我们中华儿女的母亲河。由通信本1901班、计师本1901班分别带来的《长江之歌》和《保卫黄河》,雄浑壮魄、蓬勃昂扬,表现了蜿蜒长江和滚滚黄河的磅礴力量,更抒发了信工学子对伟大祖国和母亲河的歌颂与感恩之情。

经过线上评委打分和同学投票的激烈角逐后,最终得出比赛结果。计算机1905班斩获一等奖和最佳人气奖,通信本1902班等两个班级荣获二等奖,计算机1903班等三个班级荣获三等奖,通信本1902班荣获最佳制片奖,计联培1901班荣获最佳组织奖,其他班级获得优秀奖。

我院向来高度重视爱国教育,引导学子不忘初心,勇担青年重任。此次线上云合唱比赛的成功举办,展现了我院学子朝气蓬勃的精神面貌,增进了学院各班级的凝聚力和向心力,更激励学生传承和弘扬五四爱国精神,引领学生开拓创新,锐意进取,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

关闭