EN

EN

瀚高基础软件股份有限公司董事长一行来我院洽谈合作交流

  • 日期:2020年09月01日 16:21
  • 查看:

   9月1日上午,瀚高基础软件股份有限公司董事长苗健、执行总裁胡少杰和社区运营总经理白国华一行来我院洽谈合作交流,学院郑元杰院长、孙建德副院长、宋信敏副院长以及王化雨、丁艳辉、李焱、李凤玲等老师参加了座谈,双方对今后发展与合作进行了深入的交流探讨。

本次洽谈会在长清湖校区文宗楼信工学院楼526会议室进行,瀚高软件公司董事长苗健首先介绍了该公司的发展状况、业务类型、产品和服务以及在当前复杂国际形势下的发展新机遇,学院郑元杰院长介绍了学院的历史沿革、专业设置、师资力量等,并就下一步双方合作提出了意向性意见和建议。随后,双方本着“优势互补、资源共享、协同育人、互惠多赢、共同发展”的原则,就实践就业、产学研合作、资源利用等诸多方面进行了深入交流和探讨,并达成合作意向,成立了校企合作领导小组,建立了联系人制度。

瀚高基础软件股份有限公司是中国基础软件先行者,业务方向涉及云计算、大数据、信息安全等领域,业务领域涵盖基础软件研发、数据工具软件研发等多种IT业务。2018年以来公司持续加大研发投入和国际化运作,已跻身国产数据库厂商第一梯队。数据安全决定信息安全,信息安全决定国家安全,在国家大力推动国产基础软硬件发展的背景下,瀚高软件以国际化的前瞻洞察力,成功研发了国内首款基于开源数据库PostgreSQL内核的国产数据库——瀚高数据库,开创了中国开源数据库商业发行版模式的先河。山东师范大学信工学院人才队伍不断壮大、教学质量稳步提升、学科建设不断突破、科技实力不断增强,学院发展已经进入历史发展最好时期。校企双方拟在产教融合、人才培养模式、课程体系建设、实训基地建设、创新创业教育、就业岗位与职业方向等方面开展多层次、多形式、多领域的合作,通过校企双方的共同努力,把合作战略推向新的高度。

撰稿人:李凤玲

审核人:张维军

关闭