EN

EN

信息科学与工程学院在山东省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

  • 日期:2020年09月03日 09:06
  • 查看:

8月29日至9月1日,“建行杯”第六届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛落下帷幕。信息科学与工程学院“智检鹰眼”和“脑U”团队的参赛项目经过激烈比拼,分别斩获山东省金奖和省银奖。

“互联网+”大学生创新创业大赛作为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的创新创业类赛事活动,正日益成为高校深化创新创业教育改革的重要载体。本次“建行杯”“互联网+”大学生创新创业大赛以“我敢闯、我会创”为主题,由山东省教育厅联合山东省委网信办等12个省直部门共同主办。

此次大赛我院高度重视,精心组织精干力量参赛。其中,“智检鹰眼”项目团队由赵艳娜、高保忠、李涛老师指导,负责人为隋晓丹,团队成员有王亚茹、姜岩芸、王雪梅、冯飞燕、许源、丁维康等。该团队的参赛项目《智检鹰眼——专注于AI视觉和数据可视化的监控卫士》,致力于传统视频监控系统向AI智慧识析监控系统的升级跨越,改变安保人员眼盯监控这一低效率高成本的尴尬现状,主要面向三万人以内的社区、校园、工厂,打造智慧社区、平安校园、智能工厂等新型AI园区。

“脑U”项目团队由赵艳娜和杨济民老师指导,负责人为姜岩芸,团队成员为张文豪、张宇和张禧凤。该团队参赛项目《脑U—重启昏迷人士生活》主要面向昏迷人士等无法对外正常交流的人群,是一款非侵入式实时脑电翻译机器,具有技术先进、性能突出、数据广泛和性价比高的优势,旨在利用高新科学技术服务昏迷人士,及时获得其准确数据,实现实时监控,帮助其康复。

我院历来重视培养大学生创新创业能力,此次大赛不但彰显了学院先进的办学理念、深厚的科研实力,也促进了师生间的交流合作,有利于在全院营造科研创新、奋发进取的学术氛围。今后信工学院将进一步优化育人环境、加大教育引导力度,引领学生在科研创新方面砥砺前行,为学生成长成才、学院更好发展凝心助力。

关闭