EN

EN

信息科学与工程学院2020级迎新工作圆满完成

  • 日期:2020年09月13日 20:25
  • 查看:

金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共祝美好明天。9月12日至13日,山东师范大学信息科学与工程学院迎新工作于长清湖校区文宗楼圆满完成。来自祖国大江南北的新生顺利完成报到,为我院注入鲜活生命力。

本次迎新工作受到了学校和学院各级领导的高度重视和全力支持。在前期准备工作中,学院领导老师凝心聚力,精心部署,准备了充足的防疫物资,制定了规范有序的报道流程,为迎新工作顺利开展打下了坚实的基础。迎新当日,校长曾庆良和部分校领导及机关处室负责同志莅临迎新服务第一线,对我院在疫情防控期间为确保迎新工作顺利开展所做的努力表示充分的认可,为我院今后相关工作的开展提供了宝贵的指导意见,同时与我院新生及迎新志愿者亲切交谈并合影留念;学院党委书记张维军,党委副书记、院长郑元杰,党委副书记孙芙蓉,团委书记高伟以及其他辅导员老师坚守阵地,事必躬亲,切实保障迎新工作顺利进行。

学院在新生报到处向同学们展示了学院简介与发展、近期科研成果,不仅体现了雄厚的师资力量和科研实力,更是大大激发了新生的学院自豪感以及归属感。其中,学院考研和考博的学生升学风采展以及智能信息技术创新精英班取得的阶段性成果,更是引起了新生家长的高度赞扬。在紧张繁忙的迎新工作中,学院志愿者们热情耐心,温暖亲切,现场报到在高效有序、温馨和谐的氛围中进行,赢得了新生和家长的一致好评。

谈及对未来的展望,来自计算机科学与技术专业的周玉玺表示学校为新生提供了良好的校园环境和学习氛围,自己也要刻苦努力,夯实基础,发挥个人特长,参与校园活动,努力尽快适应大学生活。通信联合培养的王子凯对未来四年的大学生活目标坚定,充满信心。他表示,未来四年会在学业方面潜心学习、虚心求教,希望自己日后能够致力奉献于祖国的通信领域。

新生到来为学院注入勃勃生机,学院亦对新生寄予殷切希望。学院党委书记张维军对2020级全体新生的到来表示热情欢迎,希望新生站在新的起跑线上,去探索实践,要学会规划,努力做到“勤、恒、问、思”,诚实守信、团结协作,树立远大理想,热爱伟大祖国,不忘初心,砥砺前行。2020级本科生辅导员高伟老师表示“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,他希望新生们能够超越自我,迎接挑战,扬帆起航,以梦为马,不负韶华。

七十载耕耘山师桃李满天下,五千年传承信工学子勇担当。此次迎新工作的圆满完成,彰显了“信工E家”温馨和谐的氛围,增强了新生对学院的认同感和归属感,同时为新学期学生工作的全面展开打下良好基础。让我们共同祝愿2020级信工学子直挂云帆,志存高远,长风破浪,勇立潮头,用激情、智慧和努力为学院谱写灿烂辉煌的崭新篇章!

关闭