EN

EN

信息科学与工程学院成功举办党史学习教育报告会

  • 日期:2021年09月10日 15:36
  • 查看:

为推进党史学习教育活动深入开展,增强党员学习党史的主动性、积极性,9月9日下午,信息科学与工程学院于长清湖校区树蕙堂报告厅成功举办党史学习教育报告会。报告会以“历史和人民为什么选择了中国共产党”为主题,由中共山东省委党校(山东行政学院)马克思主义学院副院长、副教授骆乾主讲,信息科学与工程学院院长郑元杰主持;学院副院长孙建德,学工办主任、团委书记高伟出席了本次报告会,学院教职工党员、学生党员及入党积极分子代表共计220余人参加。

骆乾以《蒋介石日记》中对中国共产党的若干记录为视角,详细分析了马克思主义学说、中国共产党的人民性、中国共产党领导下的人民武装力量、中国共产党的建设以及蒋介石对失败的分析和反省,强调正是因为中国共产党在思想、军队、政治、党建等方面优胜于国民党,所以历史和人民选择了中国共产党。

郑元杰院长对此次报告会进行总结,他表示骆院长在党的建设等方面理论造诣深厚,报告中详细的历史材料、深刻的分析总结、清晰的逻辑思维使老师、同学们能够在短时间内更加深刻地理解是历史和人民选择了中国共产党。郑元杰强调每位党员都要有崇仰之情、敬畏之心,认真学习党的历史,并从中汲取新的智慧和力量,为学院学校各项事业发展凝聚力量、积极作为、作出贡献。

关闭