EN

EN

首页

信息科学与工程学院成功召开 “助人为乐”先进个人表彰大会

  • 日期:2022年03月11日 18:43
  • 查看:

3月10日下午,信息科学与工程学院于长清湖校区文昌楼105报告厅成功召开“助人为乐”先进个人表彰大会,信息科学与工程学院党委书记张维军,院长郑元杰,校党委学生工作部副部长韩维群,共青团山东师范大学委员会副书记王雪,信息科学与工程学院党委副书记孙芙蓉,学院学生工作办公室、院团委的各位辅导员老师,路淼等9名先进个人与2019级、2021级本科生及研究生学团干部出席本次大会。会议由孙芙蓉主持。

会议伊始,与会人员共同观看信息科学与工程学院9名“助人为乐”先进个人的善举记录视频,回顾了李祥熙、王奥琪、裴海铮、张世越四名男生在乘车时的无意一瞥帮助警方寻回离家出走10多天的菏泽少年,路淼、关金霞、董小萌、刘小芳、陈娟五位女生在济南市市中区将晕倒的老人平安送达医院进行治疗并联系家属的事件经过。随后,郑元杰宣读《关于授予路淼等9名同学为信息科学与工程学院“助人为乐”先进个人称号的决定》,并与张维军为9名同学颁奖。此后,王雪授予他们山东师范大学“学子之星”——“助人为乐之星”荣誉称号,韩维群为他们颁发了“扶危助困好榜样”团队奖金。

接下来,张维军发表讲话。他在简述9名同学的暖心事迹后,对他们善良、正直的心灵表达了高度赞美,为他们弘扬时代正能量、树立青年新榜样的善行给予高度肯定。他从“真”、“善”、“美”三个维度,围绕“真学”、“真做”、“善始”、“善为”、“爱美”、“向美”六个方面展开阐述,例举学院正能量事迹告诫同学们,一代代青年正在时代进程中发挥着先锋力量,本次表彰的9名同学更是贯彻中华民族“真”、“善”、“美”优秀文化精神的典型代表,愿同学们深刻体悟、学习他们的可贵品质,在繁荣富强的新时代,以实际行动奏响弘扬中华优秀传统美德的新时代最强音,用朝气蓬勃的精神面貌回馈社会,实现个人价值。

最后,孙芙蓉呼吁大家在学雷锋活动月里切实弘扬雷锋精神,以本次表彰的9名同学为标杆,以更饱满的精神风貌传承中华民族乐于助人的传统美德,为自己的大学生活交出一份满意的答卷。至此,本次“助人为乐”先进个人表彰大会圆满结束。

本次“助人为乐”先进个人表彰大会的召开赞扬了路淼等9名同学正直无私、心系社会的善举,同时也弘扬了乐于助人、知行合一的中华民族优秀品德,进一步增强了同学们内心深处对助人美德的认同感,促使他们在一点一滴中践行互助精神。本次大会的召开也进一步加强了学院的思想道德建设,有助于学院形成团结互助的良好风气,深刻体现了学院对于培养学生个人价值追求与品行修养的重视。

关闭