EN

EN

首页

“砥砺奋进守初心 青春喜迎二十大”主题教育实践活动之体育健康系列活动

  • 日期:2022年04月25日 13:17
  • 查看:

为营造积极向上、健康良好的氛围,以实际行动践行历史主动精神,信息科学与工程学院成功开展“砥砺奋进守初心 青春喜迎二十大”主题教育实践活动之体育健康系列活动,彰显新时代青年的亮丽青春底色,迎接党的二十大胜利召开。

此次系列活动涵盖不同主题、多种方式,引导学院学生树立正确的理想信念。为发扬团队精神,学院组织开展本科生拔河比赛,2019级、2020级、2021级本科生部分班级共182人组成十七支队伍参与拔河比赛,学院党委副书记孙芙蓉,学工办主任、团委书记高伟,本科生辅导员苗蓝亓、张乾到场观赛。学院开展拔河比赛,有效增强了学生体育锻炼的意识,提高了组织凝聚力,有助于发扬勇于拼搏的团队合作精神。

此外,学院举办 “信工杯”五人制足球比赛。足球赛历时四周,统共54场比赛,本科生、研究生共280人组成29支队伍展开激烈角逐。决赛现场,学院院长郑元杰,学工办主任、团委书记高伟,本科生辅导员周惠芬、王凤仙、张乾应邀到场观看。闭幕式上,院长郑元杰发表讲话,表达了对本次“信工杯”足球赛成果的肯定和对学院学子强身健体、争创佳绩的殷殷期许。比赛热烈激昂,在团队竞技和呐喊助威中,信工学子昂扬向上的精神风貌得以充分展现,更培养了参与者的协作精神和集体荣誉感。

与此同时,学院举办“研究生春季趣味运动会”,学院研究生辅导员张亮主持本次活动,党委书记张维军、党委研究生工作部副部长王庆荣致辞勉励,学院学工办主任、团委书记高伟副教授出席。282名研究生参赛队员精神高涨、齐心协力、奋勇争先,既在运动中释放了压力,又展示出信工学子自强不息、勇攀高峰的靓丽风采。

信息科学与工程学院通过特色鲜明的体育健康系列活动,引导学院学生培养良好的生活习惯,体现出学院在重视学生学习状态的同时,密切关注学生的体育健康状况。活动的顺利举行,丰富了学生的课余生活,使学生能够以更饱满的精神面貌投入到科研学习中来,进而成为德智体美劳全面发展的时代新人。此外,举办主题突出、形式多样的教育实践活动,传播了 “砥砺奋进守初心,青春喜迎二十大”为主题的价值理念,是落实“唱响主旋律,弘扬正能量”的重要体现,有利于促进学院教育实践工作迈上新台阶。

关闭