EN

EN

首页

信息科学与工程学院组织观看 庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

  • 日期:2022年05月10日 21:05
  • 查看:

为学习贯彻党的二十大精神,庆祝共青团成立100周年,5月10日上午,信息科学与工程学院于长清湖校区文淙楼1-506会议室组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。学院党委书记张维军,团委委员、研究生辅导员张亮,本科生计师本2001团支部,研究生2021级职业技术教育班团支部以及研究生2021级通信物联计科班团支部全体成员参与观看大会。

大会中,习近平总书记指出了中国共产主义青年团自成立以来在不同时期发挥的作用,并给予中国共青团高度肯定。他表示:“中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军。”同时,习近平总书记给共青团提出了几点希望:第一坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;第二自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;第三心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;第四勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。此外,习近平总书记对青年团员寄予期待,敦促新时代共青团员要做理想远大、信念坚定的模范,坚持学习马克思主义理论,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,捍卫和弘扬爱国主义精神。

大会结束后,部分与会人员发表感言。研究生团支部书记王晓雨表示,团员应时刻谨记五四运动先辈们英勇就义的爱国行径,在共青团精神的熏陶下,青年们要不忘初心,提高自身素养,为祖国的繁荣建设添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴中国梦而奋发图强。本科生李文慧认为,青春孕育无限可能,青春创造美好明天,我们在学习生活中,应当深入贯彻习总书记讲话精神,发扬志愿服务精神,彰显青年亮丽青春底色。计师本党员发展对象表示自己将贯彻为中华民族伟大复兴而奋斗这一理念,坚持自觉担当尽责,做好中国共产党的后备军,以青春年华唱响振兴中华之歌。

随后,张亮表示,新时代青年学生是积极的、奋进的、充满朝气的,我们新时代青年学生要坚定理想信念,主动作为、敢闯敢干,以守正创新、踔厉奋发的姿态为实现中华民族伟大复兴中国梦的征程贡献青春力量!

最后,张维军结合学院实际情况,向同学们详细解读了此次大会精神。他表示,研究生在提高学院核心竞争力方面贡献了较大力量,学子们敢于拼搏、自信自强的态度充分展现了学院的良好风貌。随后张维军向同学们发出向科研进军的倡议,敦促学院学生践行好“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

承百年薪火,立青春之志。此次大会引导同学们进一步了解新时代中国发展的历史进程、深刻认识中国共青团以及共青团员在新中国成长史中发挥的的重要作用,敦促学院学生牢记党的教诲,厚植爱国情怀,不负韶华,不负时代,不负人民。学院全体共青团员与共青团干部将始终牢记习近平总书记对共青团提出的期望,团结一致、上下齐心,在庆祝建团一百周年之际,以实际行动迎接党的二十大顺利召开!

关闭