EN

EN

信息科学与工程学院成功引进朱磊博士来校工作

  • 日期:2017年09月23日 15:20
  • 查看:

为加强师资队伍建设,提高师资队伍水平,尽快提升我院学科竞争力和科研产出,为实现学校一流综合性师范大学做出应有的贡献,信息科学与工程学院在学校人才办、人事处等部门的大力支持下,从得到信息到接触联系、院学术委员会论证、学校外审论证、校长办公会研究、洽谈合同等环节,历时两个月,顺利完成从澳大利亚昆士兰大学全职引进朱磊博士来我校工作的任务。

朱磊,汉族,1987年6月生,湖南衡阳人,中共党员,2015年3月毕业于华中科技大学计算机学院计算机系统结构专业,获工学博士学位。2013年6月至2016年7月在新加坡管理大学做研究助理和博士后研究员,2016年8月至2017年8月在澳大利亚昆士兰大学做博士后研究员,2017年9月以“省部级重点拔尖人才”全职受聘我校信息科学与工程学院教授、博士生导师。

朱磊博士主要研究领域为多媒体内容分析与检索,重点围绕多模态信息的融合、多媒体信息检索的索引和排序机制、多媒体分析的分布式并行处理进行深入而系统的研究。目前已发表学术论文32篇,其中,国际期刊论文14篇,国内期刊论文1篇,国际会议论文17篇。在发表的学术论文中,第一作者12篇,其中5篇IEEETransactions文章,2篇CCF A类会议论文,其他SCI期刊论文3篇,通讯作者论文4篇。获授权国家发明专利4项、国际发明专利1项。担任CCF B类国际会议Dasfaa2017的PCMember。担任许多国际期刊和会议的审稿人,如Neurocomputing, Digital Image Processing, JournalofComputer Science andTechnology, IEEETransactions on Multimedia,PatternRecognition,Information Science, Multimedia Tools and Application, PatternRecognitionLetters, CIKM 2016, DASSFA 2017, AAAI 2016, MM 2015, CIKM 2015, ICMR2015,PAKDD 2015, ICMR 2014, ICME 2014, PAKDD 2014等。

信息科学与工程学院张维军

关闭