EN

EN

党群工作

信息科学与工程学院创新主题党日教育形式——组织全体学生党员观看电影《我和我的祖国》

  • 日期:2019年10月14日 14:17
  • 查看:

为深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,亲身感受新中国成立70周年来伟大祖国的辉煌历程及伟大成就,1013日晚,信息科学与工程学院组织全体学生党员赴长清大学城新世纪影视城一起观看电影《我和我的祖国》。学院全体辅导员,本科生第一、二党支部,研究生第一、二、三党支部全体成员近百名师生参加本次主题党日活动。

影片开场前,学院学工办主任、团委书记高伟老师强调了组织收看影片的目的与注意事项,希望在场学生党员们能够深刻领悟影片教育意义,感受建国七十年来祖国的沧桑巨变,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的要求,切实提高党性修养与爱国意识。

《我和我的祖国》通过七个独立而又相互衔接的故事、片段,全面反映了建国七十年来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,展现了中国在新时代、新理念下的发展速度与辉煌成就,彰显了在中国共产党的正确领导下,伟大祖国取得的可喜变化和人民群众的爱国爱党之情。旗杆上升起的不是一块红布;报纸上登载的不是一个名字;电视外错过了情窦;鸟巢里交换了运气;秒针精确了百年的等待;流星划破了回乡的急迫;女排夺冠终结了最短的暗恋;核弹爆破公开了最长的沉默。每个历史瞬间,都有值得守候的回忆。

影片结束,全体党员挥舞手中的国旗,齐声合唱片尾曲《我和我的祖国》,将爱国情绪推向高潮。

 

在全国上下沉浸在新中国建国70周年的欢庆时刻,信工学院党委组织的此次以观影为载体的主题党日教育是一次特殊重要的学习实践,也是创新主题党日教育形式的举措,必将激励和引导全体学生党员大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,不忘初心,牢记使命,在学习、工作中奋发拼搏,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。

 

 

撰稿:王汝芸

摄影:王汝芸

审核:张维军

 

关闭