EN

EN

党群工作

信息科学与工程学院举行“守初心重温誓言、担使命访贫送暖”主题党日活动

  • 日期:2019年12月10日 09:24
  • 查看:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和更好地对接、服务省派第一书记工作,12月7日信息科学与工程学院党委组织党委委员、支部书记和部分党员赴德州市夏津县开展“守初心重温誓言、担使命访贫送暖”主题党日活动。

全体人员首先来到夏津县革命烈士陵园,回顾革命烈士的英勇壮举。革命战争年代,在中国共产党的领导下,夏津人民舍生忘死、前仆后继,与反动势力和殖民主义者进行了艰苦卓绝的斗争,谱写出可歌可泣、英勇悲壮的光辉乐章,铸就了弥足珍贵的夏津精神。

参观结束后,在“不忘初心、继续前进”背景墙前,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

随后,一行人员来到夏津县第四中学,同夏津县教体局局长、苏留庄镇政府有关领导、苏留庄镇学区主任、夏津县第四中学有关领导老师,省派第一书记王晓声、王奎峰、丁同楼、段超召开座谈会。座谈会上夏津县教体局郭长利局长首先对4名第一书记的辛勤工作和山东师范大学的大力支持表示衷心感谢,然后简要介绍了夏津县经济、文化、教育等社会各项事业改革发展情况。学院张维军书记在随后的致辞中表示:积极对接第一书记帮扶村是学校党委对学院党委的要求,也是信息科学与工程学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的要求内容,今后,信息科学与工程学院将认真贯彻学校党委要求,全力支持4名第一书记的工作,同时,学院也希望发挥学科特色优势在人工智能教育开展和电商平台搭建等方面和夏津县深入合作,助力科技教育扶贫。

座谈会后,张维军书记代表学院向夏津县第四中学捐赠台式计算机50台、办公桌椅20套。

捐赠仪式后,学院一行到第一书记王奎锋同志帮包村——苏留庄镇东韩村走访慰问了3户贫困户,送去了大米、牛奶和花生油等慰问品。

通过一天丰富而充实的活动,所有参加人员均表示深受触动,深受教育,一定要“不忘初心、牢记使命”,脚踏实地做好本职工作,为推动学院实现高质量内涵式发展贡献自己一份力量。

关闭