EN

EN

师资队伍

张文英

  • 日期:2013年12月04日 14:50
  • 查看:


IMG_4020

张文英,汉族,19706月出生,山东鄄城人,中共党员,20046月毕业于解放军信息工程大学密码学专业,获军事学博士学位,2006年中国科学院软件研究所信息安全国家重点实验室博士后出站并从军队转业到山东师范大学任教。现为山东师范大学信息科学与工程学院教授、博士生导师。201610月至201710月在世界密码学圣地比利时鲁汶大学COSIC做高级访问学者,师从国际加密标准AES设计者Vincent Rijmen20188月至20198月在南洋理工大学访学,合作导师郭建教授。

主要研究方向是对称密码分析;主持国家自然科学基金面上项目2项、省部级项目7项,在国际密码组织旗舰会议FSE发表论文两篇:其中第一作者1篇、字母序1篇,以第二作者兼通信作者身份在密码学旗舰期刊Designs, Codes and Cryptography发表论文一篇、在IET Information SecurityIET Communications和中国科学等国内外重要期刊发表学术论文37篇,其中SCIEI检索30篇。获第十届山东青年科技奖。已指导培养博士生4名、硕士生36名。

联系邮箱:wenyingzh@sohu.com

关闭