EN

EN

信息科学与工程学院举行“文明使用网络”辩论赛

  • 日期:2006年04月04日 00:00
  • 查看:

按照学生工作部(处)在全校大学生中组织开展"弘扬优秀文化,遵守网络规范,做文明道德诚实守信大学生"主题教育活动的通知要求,信息科学与工程学院积极行动起来,结合学院实际,制定了切实可行的、有特色的活动方案。在学院团总支的组织下,学生会以及各学生社团开展了一系列同学们乐于参加的活动,使主题教育活动取得实效。

系列活动之一的大学生辩论赛于3月28日、29日、31日,在教学三楼3443,3412,3414教室举行。本次活动得到了同学们的积极响应,纷纷报名参加,并进行了充分的准备。赛场气氛热烈,唇枪舌战,不相上下,展示了大学生的风采。同学们在辩论中受到了教育,对网络知识有了更深的认识,对网络诚信有了更好的理解。赛后同学们纷纷表示一定要好好利用互联网,使网络成为学习的好帮手。

此次辩论赛于3月28,3月29,进行初赛,3月31进行了决赛,决赛辩题为“网络世界是否需要诚信”,05级通信一班,三班,分别代表正方,反方。正方从比较现实的角度展开,论述了诚信在网络中也同样需要关注和重视;而反方则认为网络是个虚拟的世界,是人们放松,追求精神享受的地方,讲求诚信而容易上当。经过激烈的角逐,反方05级通信三班胜。

我院关于本次主题教育活动的系列活动正在进行中,学生积极参与,在学院形成了文明使用网络的良好氛围。

关闭