EN

EN

党是永不驻足的行者

  • 日期:2006年04月06日 00:00
  • 查看:

为认真落实贯彻胡锦涛总书记在中纪委六次全会上的重要讲话精神,进一步加强学院党的建设,根据学校党委的统一部署,信息科学与工程学院党总支在学院全体党员中集中开展学习贯彻党章教育活动,并结合工作实际,制定了切实可行的实施方案,

研究生党支部积极响应学院党总支的号召,认真落实党总支制定的活动方案。利用党员学习时间召开支部大会,党支部书记吕洪宾老师组织支部全体党员原原本本、逐章逐条地认真研读党章,对新党章作了集中学习,通过学习我们对党章有了更深刻的认识和领悟。

在学习党章的活动中,学院研究生党支部为了更好的学习贯彻新党章,是学习贯彻党章教育活动取得实效,开展了“党员奉献日”、“我为党旗添光彩”等活动,组织支部全体成员以及几位入党积极分子,来到英雄山纪念碑前,对那些在战场上献身的革命烈士进行了缅怀。研究生党员们还帮助清洁工对纪念碑周围的景区进行了打扫,大家都热情高涨,干得热火朝天,一个个脸上都洋溢着党员的光荣和自豪。

最后,大家面向纪念碑,面向党旗,重温了庄严的入党誓词。研究生党员们纷纷表示,党在每个人心目中的地位更加牢固,更加神圣,大家会牢记全心全意为人民服务的宗旨,做学习贯彻党章的模范。

党是永不驻足的行者,在漫漫征途中上下求索。从中国革命到十六大,从拔乱反正到改革开放,总是不停地在探索中发展,在改革中进步,一步一个脚印,逐步丰富和完善自我。从马列主义、毛泽东思想到邓小平理论,以及“三个代表“理论思想的提出,党在领导改革开放和社会主义现代化建设进程中不断发展和创新革命理论。正是这伟大理论,指引中国跨上了波澜壮阔、宏伟壮丽的历史征程!

党就像是熔炉,而青年人是需要锤炼的钢。青年人应该积极投身于改革开放和社会主义建设的伟大实践之中,在生动火热的改革建设中经受洗礼,接受锻炼。

学习贯彻党章教育活动,在学院党总支的组织下正深入的开展,党员同志们在这次活动中受到了深刻的教育,教育活动取得了预期的效果。

 

关闭