EN

EN

转发:2006年应届高校毕业生网上联合招聘24日启动

  • 日期:2006年06月23日 00:00
  • 查看:

转发:

2006年应届高校毕业生网上联合招聘24日启动

教育部、人事部、劳动和社会保障部 共同举办2006年应届高校毕业生网上联合招聘活动

6月24日至30日,教育部、人事部、劳动和社会保障部将共同举办全国范围的高校毕业生网上联合招聘活动。这是根据5月24日国务院高校毕业生就业工作协调会和中央组织部、教育部、人事部、劳动和社会保障部等十四部门《关于切实做好2006年普通高校毕业生就业工作的通知》(教学〔2006〕8号)精神,为2006届尚未落实就业单位的高校毕业生在离校前提供更多就业信息而采取的一项重要举措。

   本次网上招聘活动由教育部、人事部、劳动和社会保障部主办,中国高校毕业生就业服务信息网、人事部人才市场公共信息网、中国劳动力市场网及各地的就业服务机构网站共同承办。三部门将充分发挥各自优势,广泛收集信息,依托各自系统组织高校毕业生和用人单位进行网上“双向选择”,并已部署要求各地高校、人才服务机构和职业介绍机构提供相应服务。

   活动期间,教育部中国高校毕业生就业服务信息网(www.myjob.edu.cn)、人事部人才市场公共信息网(www.chrm.gov.cn)、中国劳动力市场网(www.lm.gov.cn)将开通网络招聘会统一网页,以不同方式免费发布招聘信息,供用人单位和高校毕业生浏览查询及在线联系。

   这次活动是今年三部门多次举办招聘活动的基础上首次共同举办的网上招聘活动,是国家建立高校毕业生就业供求信息发布制度的积极探索,也是为2006届高校毕业生离校前举办的一次大型公益活动。本次招聘活动信息覆盖面广、更新快、时效性强,对离校前尚未落实工作单位的毕业生有一定帮助。

   为确保本次网上招聘活动的正常进行,维护高校毕业生和企业的合法权益,三部门的工作系统将对参加招聘活动用人单位的资质和招聘信息的真实有效性进行必要审查,严格按有关要求进行信息采集和发布,杜绝各种虚假信息。

 

关闭