EN

EN

参观济南战役纪念馆

  • 日期:2006年03月14日 00:00
  • 查看:

四月八日下午,信息管理学院近160名同学参观了著名的济南战役纪念馆。

参观是从下午一点三十分正式开始的,同学们首先自行观看了圆周形的战役场景再现,纷纷惊叹于场景的逼真,也使同学们以再现的方式充分了解了战役的残酷性,战斗英雄们的大无畏精神以及今天幸福生活的来之不易。同时,飞机的轰鸣声、爆炸声、战士们冲锋陷阵的呐喊声及其它一些声音混合在一起,使同学们有了一种亲临战场的感觉。

在解说员的解说下,同学们观看了相关的图片和有纪念意义的物品,了解了济南战役的光辉历程。看着先烈们的遗像和遗物;听着段段感人肺腑的故事;想着那烽火连天的战斗场面,同学们纷纷表示,一定会保护好来之不易的革命胜利果实,为建设富强的伟大祖国而奉献自己的一份力量,决不辜负先烈们的殷切期望。

   最后参观结束,同学们依依不舍的离开了济南战役纪念馆。参观虽然结束了,但同学们受到的教育还远远没有结束。此次参观虽然路途遥远,但同学们毫无怨言,纷纷表示不虚此行。同学们纷纷表示作为大学生不仅要有扎实的专业知识,还要有正确的人生观和价值观作为指导。只有这样才能在伟大祖国的社会主义现代化建设中体现自己的价值。

 

关闭