EN

EN

“校企地”强强联手 谱产学研一体化新篇 ——我校与山东港口物流集团签订校企合作协议

  • 日期:2021年04月13日 17:22
  • 查看:

4月12日下午,山东师范大学与山东港口物流集团校企合作签约暨智慧物流创新实训基地揭牌仪式在山港物流公司举行。学校党委常委、副校长王传奎,历下区委常委、宣传部部长、教工委书记、我校优秀校友王海清,山东省港口集团董事会秘书、物流集团党委书记、董事长、我校优秀校友刘志国致辞并见签。本次会议由物流集团党委委员、副总经理邹德健主持。

根据协议,双方将在历下区政府的支持下,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,在人才定制培养、实训基地共建、学科产业对接、高端人才引进等领域深化合作。

在座谈会上,刘志国介绍了山东港口一体化改革和物流集团发展情况,他指出,山东师范大学是一所学科专业齐全、学位体系完备、师资人才充沛、社会声誉优良的综合性高等师范院校,同时也是自己的母校,能与自己的母校签约合作,他倍感亲切。他表示,物流集团将积极对接历下区政府、山东师范大学,探索产学研用融合发展新理念、创新合作新模式、共建智慧物流新平台,全力打造“校企地”创新发展的“协同标杆”,催生“1+1+1>3”的聚合效应。

王海清部长指出,山东师范大学和陆海物流集团签署校企合作协议,可谓是强强联手、珠联璧合,不仅有利于双方的高质量发展,更壮大了历下高技能人才队伍。希望通过此次合作,校企双方能够全面提升合作层次、拓展合作空间、推进深度融合,努力实现互利共赢、共同发展。历下区将一如既往地支持服务山师和陆海物流集团发展,持续深化校企政合作,统筹辖区资源,跟踪靠上服务,加快促进产学研深度合作,助推高校毕业生高质量就业、满足企业高技能人才需求,为新时代现代化强省会建设作出新的更大贡献。

王传奎副校长介绍了山东师范大学的办学概况、专业建设、科研成果、培养目标等情况。此次,与山港陆海物流集团的合作,以共建“智慧物流创新实训基地”为起点,在学生层面的联合培养、科研资源的交互共享、核心技术的联合攻关等方面深入拓展,建立长期稳定的合作关系。特别是,在历下区政府的大力支持下,相信这次合作必将在服务地方、服务行业取得丰硕的成果。

座谈会前,王传奎、王海清一行还参观了山东港口物流集团“陆海通”平台。

历下区宣传部办公室主任李静,物流集团党委委员师清杰、相关部室负责同志李兆强、陈安一、巴清超等,山东师范大学人才办主任李登旺、校长办公室副主任郑克刚、校友办副主任陈文亮,信息科学与工程学院党委书记张维军、院长郑元杰等出席并参加了仪式。

撰稿:李凤玲

审核:张维军

关闭