EN

EN

【陪伴成长】信息科学与工程学院组织团干部前往大峰山革命根据地纪念馆开展党史学习教育活动

  • 日期:2021年04月23日 20:45
  • 查看:

为进一步提升团学干部的思想意识水平和工作能力,引导团干部向党组织学习靠拢,4月22日下午,信息科学与工程学院组织16名团干部与学生党员一起,前往大峰山革命根据地纪念馆缅怀革命先烈,接受革命党性教育。学院党委副书记孙芙蓉领队,团委书记高伟、组织委员陈岩参加活动。

团干部与学生党员一起跟随讲解员的脚步,学习了长清区党组织从战争年代、建设时期到新时代的发展历程,深入了解了老一辈共产党人坚守信仰、同仇敌忾、浴血奋战、保家卫国的不朽事迹,深刻体会到“信仰如山,一心为民,不怕牺牲,勇往直前”的大峰山革命精神内涵。在参观中共长清县委旧址的过程中,团干部们被党员前辈“不忘初心使命,不畏艰难险阻,忠诚为党为民,砥砺奋进前行”的革命情怀深深折服。

随后,在学院安排下,团干部们观摩了党员在初心广场进行的重温入党誓词仪式,并在大峰山革命陵园瞻仰革命英雄纪念碑,与党员一同进行先烈哀悼仪式,向革命先烈们致以最崇高的敬意。活动结束后,同学们纷纷表示要继承发扬革命先烈的光荣传统,在日常学习工作中务实担当、勇于创新,努力提升党性修养和实际工作水准,以更饱满的精神状态、更扎实的工作作风投入团组织工作中。

本次党建团建一体化活动将理论学习与实践锻炼融会于爱国主义教育基地的实地学习中,以红色英雄事迹为载体,红色场景氛围为依托,为学生党员和团干部加强理性认识提供了丰富的感性材料,借助红色精神共情加深同学们对党文化内涵的理解。

关闭