EN

EN

信息科学与工程学院成功举办“单调系统的稳定性理论”学术报告

  • 日期:2021年04月27日 14:36
  • 查看:

2021年4月25日,信息科学与工程学院在长清湖校区文宗楼1-506会议室召开了控制科学与工程一级学科论证报告会,报告会上,济南大学孙元功教授做了题为“单调系统的稳定性理论”的学术报告。该报告由李圣涛副教授主持。学院部分教师、研究生聆听了此次报告。

报告会上,孙教授主要介绍了单调系统的稳定性理论。孙教授先从什么是单调系统入手,通过分析齐次向量域在单调系统稳定性问题中所起到的作用,综述了单调系统的一些重要的稳定性结果。最后介绍了我们在广义齐次单调系统和切换齐次单调系统的稳定性方面的一些研究成果。

会后同学们纷纷表示从孙教授的演讲中学到了许多知识,开阔了眼界并希望这种活动更多举行,有几位同学向孙教授请教了几个问题,孙教授都给了详细的解答。孙教授给大家带来的不仅是国际前沿的学术知识,更让我们对单调系统有了更加清晰的认识。同时,也感谢孙教授给我们带来精彩的学术讲座。

孙元功,北京大学博士,济南大学教授、博士生导师,泰山学者,连续多年入选爱斯维尔中国高被引学者榜单。主要研究方向为复杂系统分析与控制。已在IEEETransactions on Automatic Control和Automatica等国际著名期刊发表一系列学术论文,多篇论文入选ESI高被引论文。先后主持4项国家自然科学基金和1项山东省自然科学杰出青年基金,获得国家自然科学奖二等奖1项,山东省自然科学奖二等奖2项。

关闭