EN

EN

信息科学与工程学院成功举办“Delay Compensation in Consensus Control Systems with Unknown Large Actuator Delays”学术报告

  • 日期:2021年06月21日 10:23
  • 查看:

2021年6月19日,应信息科学与工程学院邀请,北京化工大学黄冉副教授在长清湖校区文宗楼1-506会议室做了题为《Delay Compensation in Consensus Control Systems with Unknown Large Actuator Delays》的学术报告。本次报告由山东师范大学信息科学与工程学院博士生导师牛奔教授主持,学院宋信敏教授等部分老师及硕博士研究生聆听了此次报告,并参与讨论。

时延是工程实践中出现的最常见的动态现象之一,在存在时延的情况下进行一致性控制是有挑战的。此次报告中,黄冉副教授首先向我们介绍了一致性控制及其使用的数学工具,并利用简单的例子对其进行解释。然后向我们系统地解释了具有未知执行器时延的一致性控制系统的时延补偿策略,并运用简洁的语言讲解了其中运用的数学模型。在报告的最后,黄冉副教授对此次报告的内容进行了总结,并提出了对未来工作的展望。

在随后的提问环节中,在场的老师和同学们对黄冉副教授进行了积极的提问,黄冉副教授针对老师和同学们的疑惑,对每个问题进行了细致的解答。本次学术活动,黄冉副教授用清晰的图示和生动的例子为我们讲解了一致性控制及时延补偿策略的相关问题,让同学们了解了此领域内的研究进展,为老师和同学们解答了疑惑并提供了新的研究方向。

黄冉,北京化工大学信息科学与技术学院自动化系副教授、硕导。2008年、2013年毕业于北京航空航天大学,分别获理学学士、工学博士学位。2011.02-2011.12在新加坡国立大学交互与数字媒体研究院机器人课题组任研究工程师,2013.07进入北京化工大学信息科学与技术学院工作,2015.01、2017.01晋升为见习副教授、副教授,2018.12-2019.12在英国The Universityof Manchester学术访问,2019年获北京化工大学“青年英才百人计划”C类。主要研究领域为医疗服务机器人、协同控制、自适应控制及应用。主持国家自然科学基金重点项目子课题1项、国家自然科学基金2项等。近五年在Autoamtica、IEEE刊源等学术期刊和会议上发表高质量学术论文20余篇。

关闭