EN

EN

信息科学与工程学院赴威海开展党建活动

  • 日期:2021年07月15日 13:42
  • 查看:


根据学院党史学习教育工作安排,202179日至11日,信息科学与工程学院组织部分党员赴威海开展党建活动,此次活动由学院党委书记张维军带队,学院共45名党员参加。

10日上午,一行人员首先来到中国甲午战争博物馆开展党史学习教育现场教学活动。甲午战争博物馆陈列馆坐落于山东省威海市刘公岛,是一座全面展示甲午海战悲壮历史的大型陈列馆,被誉为“20世纪中国百年建筑经典127年前,甲午海战爆发,这场战争最终以清政府屈辱战败,中日签订《马关条约》结束,成为中华民族历史上一个关键的转折点。此后,一批又一批的有识之士走上了救亡图存的道路。正如梁启超所说,“唤起吾国四千年之大梦,实自甲午一役始也”。在博物馆内,丁汝昌、邓世昌、刘步蟾等将领认真讨论战术的蜡像栩栩如生。甲午之败,不是败在将官无能,军士懈怠,相反的这些将士们在即使毫无胜算的战争面前,依然坚定地选择保家卫国、忠于职守!他们的爱国情怀让大家深受感动!

  

10日下午,一行人员来到荣成郭永怀纪念馆参观学习,大家认真学习了“两弹一星”功勋郭永怀少年求学、海外成名、报效国家、甘为人梯、为国牺牲的人生经历,深切感悟到他身上那种自力更生、苦干实干、献身科学、报效祖国的科学家精神。一件件鲜活的展品,一句句感人至深的讲解,一次次震撼着现场参观人员的心灵,尤其是他在生命的最后时刻,用身体保护国家机密资料的壮举,让人肃然起敬!

天地英雄气,千秋尚凛然。通过一天的现场学习,大家纷纷表示,要珍惜现在来之不易的美好生活,在以后的教学与科研工作中,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,以优异的成绩告慰革命前辈。

 

 

关闭