EN

EN

热烈祝贺我院硕士生张子敏发表的论文被安全旗舰会议ESORICS2021录用

  • 日期:2021年08月10日 09:16
  • 查看:


近日,信息安全领域旗舰会议之一的the 26th European Symposium on Research in Computer Security (ESORICS 2021)录用论文榜单揭晓,我院张文英教授指导的硕士生张子敏同学的论文“Genetic Algorithm Assisted State-recovery Attack on Round-Reduced Xoodyak”被接受。会议共收到249篇稿件,其中44篇被直接录用,15篇条件接受。张子敏同学论文是44篇直接录用论文之一。

该文作者为张子敏、张文英、石红方,论文提出了用遗传算法恢复认证加密算法Xoodyak的密钥的方法。Xoodyak是进入NIST国际轻量密码标准竞选最后一轮的10个算法之一,该算法的设计者同时也是国际加密标准AES的设计者。

由于密码分析学科的特殊性、研究结果的时效性以及受期刊杂志周期长的限制,密码分析者们更愿意选择将研究结果在国际会议上尽早公之于众,网络空间安全领域旗舰会议(Top conference)提供了一个很好的发表平台。以下是国际公认的网络空间安全旗舰会议排行榜。2020年ESORICS排在第12位。

录用通知邮件:



关闭