EN

EN

党群工作

我院研究生第一党支部开展《习近平谈治国理政》第二卷读书交流会系列活动

  • 日期:2018年11月21日 17:10
  • 查看:

11月20日下午,信息科学与工程学院研究生第一党支部于文宗楼1-221会议室开展《习近平谈治国理政》第二卷读书交流会系列活动。支部全体党员参加本次活动,活动由支部书记邵学晓主持。

本次会议紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络,学习《习近平谈治国理政》第二卷主要内容,通过学习,竞赛,交流等方式,开展活动。通过创新学习形式,提高基层组织生活质量,打造党建创新型党支部。

一、研精覃思,内容学习

本次活动结合线上线下的交流方式开展,支部党员利用课余时间开展自学,把自己所学知识通过QQ群与党支部其他成员分享讨论,然后支部通过集体学习方式,组织党员开展读书会活动,实现面对面交流,互帮互促,并利用PPT等方式展示自己所学。大家在学懂弄通做实上下功夫,进一步提高自我认识,切实把思想和行动统一到党的十九大重大决策部署上来。

二、千岩竞秀,知识竞答

活动还开展了知识竞答活动,从《谈治国理政》第二卷的书中总结知识点,通过判断题和选择题的形式,在党员之间开展知识竞答。支部书记对党员进行大致分为三组,在竞答环节,各党员同志积极主动,争相恐后的抢答问题,最终,三组从金玉,张坤,王玉三名同志凭借对知识的扎实掌握,赢得了竞答比赛,大家集体鼓掌表示庆贺。最后,支部书记邵学晓对问题进行透彻的分析和讲解透彻,让大家进一步学习和掌握相关内容。

三、反求诸己,总结讨论

活动最后与会党员开展自我反思,结合所学内容,认真总结,围绕“作为一名研究生党员,你应该怎么做?”每组选出一名代表发言,结合自己的科研学习,发表自己的学习心得,一组王粒同学说道:我们应该守纪律,讲规矩,诚信科研,不忘初心,做好自我;二组代表许道萌说道:我们研究生的“真实感”应该体现在赶上国家改革的大潮,与时俱进,做一名合格的研究生党员;王玉代表第三组发言,他用习近平总书记作为一名普通党员的身份参加支部活动的例子,告诉我们参与支部活动的重要性,我们每一名党员要为学校、学院的发展做出自己的贡献。

活动在精彩发言和讨论中落下帷幕,此次活动的开展,不仅增强了学生党员的榜样意识,而且创新了党支部活动的开展形式,提高了个人理论知识水平,把信仰内化在课堂上、铭刻在实践中,为支部下一阶段工作的开展打下了坚实的基础。

关闭