首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 教育教学 | 科学研究 | 合作交流 | 党群工作 | 学团工作 | 校友工作
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>旧版无用栏目>>党建工作>>党员发展>>正文
信息科学与工程学院举行第五十一期入党积极分子培训班开班仪式
2015-10-17 08:24 石晓雪 孟红艳 国兴昌

1014日,信息科学与工程学院在长清湖校区综合教学楼C345教室举行第五十一期入党积极分子培训班开班仪式。学院党委副书记郝迎伟做了题为《深入学习党的十八大精神做全面发展的大学生》的专题讲座,团总支辅导员李涛、张静及第五十一期入党积极分子参加了此次活动。

郝书记围绕党的十八大报告,与培训班学员交流了我院学生党建工作的经验、理念等。他指出入党积极分子要端正入党动机,一要认真学习马克思主义理论,二要通过实践锻炼,不断端正入党动机,三要用正确的态度克服不良思想的侵袭。此外,郝书记强调入党积极分子在校期间要全面提高自己的综合素质,一要加强政治理论学习,二要有明确的人生奋斗目标,三要培养自己高尚的人格魅力,广泛的人际能力,敏锐的社会洞察力。大学这四年,就是为了提高自己在市场经济下的竞争能力。郝书记告诫大家,大学四年可能是我们人生中最后一次系统性的接受教育,所以每一位山师学子在大学期间一定要让自己的内心丰富起来,面对机遇和挑战要积极争取参与。郝书记通过和大家分享“自己在餐厅捡起掉在地上的筷子”的经历,教育同学们“一千个好行为抵不上一个好习惯”,愿每位同学都能养成人心向善的好习惯。

最后,郝书记向培训班学员们提出希望,希望大家在思想和行动上落实自己的大学规划,创先争优,努力成才,争取早日成为一名合格的共产党员。学员们纷纷表示,要用实际行动在团组织中发挥骨干作用,做创先争优的先锋,以积极行动向党组织靠拢。

信息科学与工程学院历来重视入党积极分子的培养,将参加党课培训作为大学生党建工作的重要环节。后期学院还将邀请专家学者为入党积极分子作专题报告,并采用主题讨论、纪录片放映、集体学习等多种方式,提升党基班的培训质量。